やっと規模を縮小してカフェも再開したばかりですが、
8月は1か月お休みをいただきます。
そして、お知らせがあります。
オープン当初からハートフル・ポートのキッチンを守ってくれていたシェフの杉野佳代子が新たな一歩を踏み出すため、この7月末に卒業することになりました。
彼女が作る料理は、素材の味を活かし、かつその素材を大切に使い切るという「食」に対する想いが込められて、お客様からも好評をいただいておりました。
季節によってメニューを変える工夫をしたり、添加物を一切使わないベジブロスや八方出汁、大根の皮や南瓜の種さえも大切に使い切る丁寧な料理。下準備の手順から料理の出し方など、私たちも彼女から学ぶことは本当に多く、カフェの経営未経験のみんなをここまで引っ張って来てくれました。
この6年間、ハートフル・ポートチームの一員としてこの場を成長させてくれたこと、心から感謝しています。
ここが港であることは、スタッフにとっても同じこと。新たなチャレンジの旅へと出航する彼女をスタッフ一同心から応援したいと思います。ここでの経験と彼女自身の能力が今後活かされることを願っています。
9月からは、彼女の味を受け継ぎつつ、新しい体制でこの港を守っていきたいと思います。今後とも変わらずどうぞよろしくお願いいたします。
7月中は、予約を優先してお席をお取りしています。
シェフ杉野佳代子のお料理を食べ収めたい方は、是非お待ちしています。(お席には限りがありますので、ご予約よろしくお願いします)
※お惣菜の販売もしています。(週替わりのお惣菜の内容はこちらをご覧ください。月曜にアップします。http://blog.heartful-port.jp/?cid=26)
☎️045-777-8159
✉️cafe@heartful-port.jp
ハートフルランチ(ミニグラタンセット)
ハートフルランチ(和食セット)
海老のパスタセット
お惣菜のテイクアウト(お重は持参されたもの)
3周年記念のバイキング
ハートフル・ポート シェフ 杉野佳代子
まだまだコロナ感染は収まらず、安心できない毎日です。豪雨災害も今後どこで起きるかわかりません。
カフェが休み中も店主はカフェにいることもあります。お時間のある方は、どうぞふらっとお立ち寄りください(^^)
8月中、以下のイベントを開催します。
どうぞ、ふるってご参加ください。
■8月3日(月)10:00~11:30
子ども哲学カフェ
テーマ:学校って何だろう?
対 象:小学生~中学生
参加費:500円(飲み物とおやつ付き)
■8月18日(火)13:00~15:00(15:00~16:00 交流会)
環境セミナー
気候変動がもたらす大規模災害――
~今私たちができること、考えることは?
会場参加+zoom参加
会場:二俣川相鉄ライフコミュニティサロン
参加費:会場参加 1500円(交流会で茶菓子付き)
zoom参加(無料)
※お申し込み、お問合せは↓
☎️045-777-8159
✉️cafe@heartful-port.jp