第18回みなと食堂開催しました

寒い日が続きますが、この日のみなと食堂にもたくさんの人で賑やかでした。

 

*本日のメニュー*

心も体も温ったかくなるメニューです!

 

クリームシチュー

さんまのガーリックオーブン焼き

大根マーボー

無農薬野菜のモリモリサラダ

大根の皮の塩きんぴら

さんまの骨煎餅

手作りパン

デザート(チョコケーキ・ひなあられ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

…と盛りだくさん!

 

いつものように、前日収穫した野菜をもとに作ります。

大根の皮も、秋刀魚の骨も立派な食材として使います!

(栄養も満点ですから!)

今日は、大学生も2人手伝ってくれて、助かりました~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなと食堂のごはんは、お野菜たっぷり!

心を込めて作ります!

野菜苦手の子も、残さず食べられるようになってうれしいです^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、たまたま昼ハートフル・ポートがテレビ東京の取材を受け、

その放送時間がみなと食堂の準備時間だったので、

みんなで観ました。テレビ画面に映る知ったお顔にみんなで大騒ぎ!

 

いい思い出になりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回のみなと食堂は、3月16日(金)16時~19時

子ども:100円

おとな:300円

 

どなたでも参加できます。

一緒に賑やかにご飯を食べたいから、お待ちしています!

お手伝いも大歓迎!