寒い日が続きますが、この日のみなと食堂にもたくさんの人で賑やかでした。
*本日のメニュー*
心も体も温ったかくなるメニューです!
クリームシチュー
さんまのガーリックオーブン焼き
大根マーボー
無農薬野菜のモリモリサラダ
大根の皮の塩きんぴら
さんまの骨煎餅
手作りパン
デザート(チョコケーキ・ひなあられ)
…と盛りだくさん!
いつものように、前日収穫した野菜をもとに作ります。
大根の皮も、秋刀魚の骨も立派な食材として使います!
(栄養も満点ですから!)
今日は、大学生も2人手伝ってくれて、助かりました~
みなと食堂のごはんは、お野菜たっぷり!
心を込めて作ります!
野菜苦手の子も、残さず食べられるようになってうれしいです^^
今日は、たまたま昼ハートフル・ポートがテレビ東京の取材を受け、
その放送時間がみなと食堂の準備時間だったので、
みんなで観ました。テレビ画面に映る知ったお顔にみんなで大騒ぎ!
いい思い出になりました。
次回のみなと食堂は、3月16日(金)16時~19時
子ども:100円
おとな:300円
どなたでも参加できます。
一緒に賑やかにご飯を食べたいから、お待ちしています!
お手伝いも大歓迎!