第8回みなと食堂

第8回みなと食堂
(3月17日)
今回は3月のひな祭りにちなんで、チラシ寿司と味がしっかり染み込んだ唐揚げ、野菜料理のいろいろ、味噌汁、そしてデザートのフルーツポンチ。

 

 

 

 

 

 

 

いつものように、前日に畑に行って収穫した新鮮な無農薬野菜をたくさん使ったメニュー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前回から参加してくれている高校生が、今回は卵20個を使って薄焼き卵を焼いてくれ、綺麗な錦糸卵に。みんなから錦糸卵王子と大絶賛!

 

 

 

 

 

 

 

 

最初は慣れない手つきでしたが、Sさんに指導してもらうと、応援隊の声援(笑)もあって、まるでプロ並みの仕上がりに!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回も参加者は0歳から80歳まで。

率先してお手伝いをしてくれる小学生、そして高校生。みんなで作ってみんなで食べるご飯は美味しい^_^

 

 

 

 

 

 

 

食事の後は、3月生まれのMくんをみんなでお祝いし、みんなで歌を大合唱♪

 

 

 

 

 

 

 

今回お料理担当は佐藤さん。

出汁からしっかりとったお味噌汁はまるで料亭の味! チラシ寿司の具材も1つ1つ素材の味が引き立つように別々に煮て…。
料理のコツなども教えてくださるので、本当に勉強になります。

みなと食堂ボランティアチームの皆さん今回も美味しいご飯をありがとうございました&お疲れ様でした!


0